首页 > 政务公开 > 信息动态 > 部门动态

【区委编办】认真开展“七项活动”热烈 庆祝建党100周年

雁峰区委编办按照区委区政府的统一部署并结合自身实际,认真开展庆祝建党100周年系列活动,引导全办党员干部群众充分认识建党100周年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有力促进全体党员干部以新形象新作为新业绩热爱祖国、歌颂祖国、祝福祖国。

一是开展党员重温入党宣誓,集体过“政治生日”活动。全办干部一起表演手势舞《唱支山歌给党听》,增强大家的荣誉感,使党员干部思想得到一次深刻的教育和洗礼。

二是开展以“重温百年史,犇跑新征程”为主题的专题党课,引导党员干部感党恩,听党话,跟党走。

三是编办副主任周艳同志带领大家学习《毛泽东致七大闭幕词——愚公移山》《党委会的工作方法》

四是开展党支部委员之间,党支部委员和党员之间,党员和党员之间的谈心谈话。谈心交心,排查风险隐患,化解问题矛盾,及时做好思想教育引导和心理疏导工作。

五是开展学史力行专题研讨,全办干部围绕主题踊跃发言。通过党史学习教育真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩迎接建党100周年

六是开展“我为群众办实事”疫情防控的实践活动,以实际行动践行新时代法院人的初心使命与责任担当。

七是走访慰问老党员。七一前夕,区委编办主任带领相关股室负责同志,登门拜访离退休老干部、老党员,向他们送上迎接建党100周年的祝福,同时,组织开展系列座谈活动,感谢他们长期以来对党和国家作出的突出贡献,激励全办党员干部向老同志学习,坚定信念、接续奋斗,以新担当实现新作为。

通过一系列活动激励全办机关党员干部继续发扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋进。


相关阅读: